0
Drucken
0

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g kleine Kartoffeln
300 g Schinkenspeck
1 EL Öl
Apfelessig2 EL Apfelessig
2 EL gehackter, frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in kochendem Wasser gerade gar kochen. Nicht zu weich werden lassen, sonst löst sich die Schale und der Salat wird zu breiig. Gut abtrocknen und in eine große Schüssel geben.

2

Schwarte und überschüssiges Fett vom Schinkenspeck entfernen und den Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Streifen darin braun und knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier trocknen lassen.

3

Die Pfanne etwas abkühlen lassen, dann Essig hineingießen und in der Pfanne schwenken, damit er sich mit Öl und Bratensaft vermischtt. Anschließend über die Kartoffeln gießen. Schnittlauch und Schinkenspeck dazugeben und vorsichtig mischen. In eine Servierschüssel umfüllen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischen Dillzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages