0

Warmer Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Warmer Kartoffelsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
150 g
fetter Speck
1
125 ml
heißes Wasser
5 EL
1 EL
feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und in so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Kartoffeln bedeckt sind, dann gar kochen lassen. Anschließend abgießen, abdämpfen und heiß pellen, dann in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Für die Soße Speck in Würfel schneiden, auslassen und das Speckfett durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit Wasser zu dem Speckfett geben. Danach mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Schritt 3/3

Nun die Salatsoße mit den warmen Kartoffelscheiben vermengen und in den auf 50°C (Gas Stufe 8) vorgeheizten Backofen stellen. Dann den Backofen ausschalten und den Kartoffelsalat 30- 45 Minuten im Backofen durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschwenken. Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch unterrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages