0

Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
150 g
fetter Speck
1
125 ml
heißes Wasser
5 EL
1 EL
feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und in so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Kartoffeln bedeckt sind, dann gar kochen lassen. Anschließend abgießen, abdämpfen und heiß pellen, dann in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Für die Soße Speck in Würfel schneiden, auslassen und das Speckfett durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit Wasser zu dem Speckfett geben. Danach mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

Schritt 3/3

Nun die Salatsoße mit den warmen Kartoffelscheiben vermengen und in den auf 50°C (Gas Stufe 8) vorgeheizten Backofen stellen. Dann den Backofen ausschalten und den Kartoffelsalat 30- 45 Minuten im Backofen durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschwenken. Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch unterrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages