Warmer Kartoffelsalat

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Warmer Kartoffelsalat
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Wasser
150 g fetter Speck
1 Zwiebel
125 ml heißes Wasser
5 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
1 EL feingeschnittener Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckSchnittlauchWasserZwiebelWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Kartoffeln bedeckt sind, dann gar kochen lassen. Anschließend abgießen, abdämpfen und heiß pellen, dann in Scheiben schneiden.

2.

Für die Soße Speck in Würfel schneiden, auslassen und das Speckfett durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit Wasser zu dem Speckfett geben. Danach mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

3.

Nun die Salatsoße mit den warmen Kartoffelscheiben vermengen und in den auf 50°C (Gas Stufe 8) vorgeheizten Backofen stellen. Dann den Backofen ausschalten und den Kartoffelsalat 30- 45 Minuten im Backofen durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschwenken. Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch unterrühren.