Warmer Kartoffelsalat

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Warmer Kartoffelsalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckSchnittlauchWasserZwiebelWasser

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
150 g
fetter Speck
1
125 ml
heißes Wasser
5 EL
1 EL
feingeschnittener Schnittlauch
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Kartoffeln bedeckt sind, dann gar kochen lassen. Anschließend abgießen, abdämpfen und heiß pellen, dann in Scheiben schneiden.

2.

Für die Soße Speck in Würfel schneiden, auslassen und das Speckfett durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit Wasser zu dem Speckfett geben. Danach mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

3.

Nun die Salatsoße mit den warmen Kartoffelscheiben vermengen und in den auf 50°C (Gas Stufe 8) vorgeheizten Backofen stellen. Dann den Backofen ausschalten und den Kartoffelsalat 30- 45 Minuten im Backofen durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschwenken. Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch unterrühren.