0
Drucken
0

Warmer Kartoffelsalat

mit Speck

Warmer Kartoffelsalat
410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln
6 EL Weinessig
125 ml heiße Fleischbrühe
1 Zwiebel
125 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Dill
Petersilie
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und noch warm in abziehen. In Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen.
Mit Essig und Fleischbrühe begießen.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
Den Speck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen .
Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.
Den Salat dann im heißen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und hacken.
Vor dem Servieren über den Salat streuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages