0
Drucken
0

Warmer Kastaniensalat

mit Rosenkohl

kein Rezeptbild vorhanden
196
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische Maronen
300 g Rosenkohl , geputzt und halbiert
4 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL grob gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Schalen der Kastanien kreuzförmig einschneiden und 15-20 Minuten rösten, bis die Schale aufplatzt.
Anschließend die noch warmen Kastanien schälen und die innere Haut abreiben (In hartnäckigen Fällen kann man die Kastanien 2 Minuten kochen, um die Haut zu lösen). Die Kastanien danach eventuell halbieren.

2

Den Rosenkohl 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
Anschließend die Butter in einer Pfanne bei starker Hitze zerlassen, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt.

3

Zitronensaft, Kastanien und Rosenkohl in die Butter geben und alles gut durchrühren.
Abschmecken und ganz zum Schluss mit der Petersilie bestreuen. 

Top-Deals des Tages

Fiskars QuikFit Straßenbesen
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1949/20 Slow Juicer, Entsafter für kaltes Pressen, maximale Nährstoffextraktion, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
254,74 €
Läuft ab in:
HooAMI 50-Stk. 20cmx30cm Weiß Organzasäckchen Organzabeutel Bonbonsbeutel Hochzeit Geschenk Geburtstag
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages