Warmer Kirschpudding
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 75 g weiße Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Weinbrand
- 150 g Zwieback
- 2 EL Kirschwasser
- 300 g Süßkirsche
- 100 g Zucker und weiche Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g gem. Haselnüsse
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Schokolade zerkleinern. In der Sahne unter Rühren schmelzen. Mit Weinbrand abschmecken und erkalten lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben. Mit einer Kuchenrolle zu Bröseln walzen. Mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und nach und nach die Eigelb unterrühren. 125 g Zwiebackbrösel, Kirschen und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Eine Puddingform gut ausbuttern und mit den restlichen Zwiebackbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Die Form verschließen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Wasser aufkochen. Die Form hineinstellen. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze den Pudding im Wasserbad 45-50 Minuten garen.
Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Schokoladensoße dazu reichen.