Warmer Kopfsalat mit Steinpilzen

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Warmer Kopfsalat mit Steinpilzen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,6 g(112 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K323,2 μg(539 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure13,8 mg(230 %)
Biotin80 μg(178 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium2.402 mg(60 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Steinpilze
250 g Kopfsalat
10 g Butter
1 EL Himbeeressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeKopfsalatButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Steinpilze in hauchdünne Scheiben schneiden und 2 Minuten in der Butter scharf anbraten, dabei ständig durchmischen.
Den Salat in feine Streifchen (Julienne) schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Essig begießen. Salzen und pfeffern.
30 Sekunden in den stark vorgeheizten Ofen schieben.

2.

Den Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen und die Vorspeise, nach Belieben garniert, servieren.