Warmer Linsensalat mit Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 299,9 μg | (500 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 300 g rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- 2 rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 200 g kleine Spinatblätter
- 1 TL Haselnussöl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
rote LinsenSpinatblattZiegenfrischkäseJoghurt (1,5 % Fett)OlivenölIngwerZubereitungsschritte
1.
Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen. Kreuzkümmelsamen, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren 2 Minuten andünsten.
2.
Die Linsen hinzufügen. Die Brühe nach und nach zugießen und gut verrühren. Nach etwa 20 Minuten ist die Brühe fast vollständig aufgesogen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Kräuter unterrühren.
3.
Währenddessen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und goldbraun dünsten. Beiseitestellen.
4.
Spinatblätter und Haselnussöl vermengen und auf 4 Teller verteilen.
5.
Den Ziegenkäse in einer Schüssel zerdrücken, mit dem Joghurt vermengen und mit Pfeffer würzen.
6.
Linsen und Ziegenkäse auf dem Spinat anrichten, die Zwiebelringe darauf verteilen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen