EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Reissirup und Kokosraspeln mischen.
Früchte auf 4 ofenfeste Schälchen verteilen und mit Reissirup-Mischung beträufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten bräunen lassen.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Obstsalat damit garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Bananen im warmen Obstsalat bieten einen super Mineralstoffmix, der die Nerven stärkt: Magnesium, Phosphor und Kalium helfen daher bei Schlafstörungen und können Nervosität lindern. Zusammen mit den B-Vitaminen und den reichlich enthaltenen Kohlenhydraten ist der Obstsalat außerdem gut für Sportler.
Smarter Tipp
Wer es beispielsweise zum Frühstück noch reichhaltiger möchte, kann zusätzlich Kokosjoghurt zum warmen Obstsalat reichen.