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Zutaten

für
4
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Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian

Warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian

30 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für die Zitronen:
4 unbehandelte Zitronen
4 EL Meersalz
4 EL Zitronensaft
Für das Gemüse:
800 g div. italienische Gemüse , z.B. Zucchini, Paprika, Kirschtomaten etc.
8 Zweige Zitronenthymian
Saft von 1 Zitrone
1 TL Orangenhonig
100 ml besten Olivenöl
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Für die Zitronen: Die Zitronen abwaschen und 4 mal längs einritzen. Dabei darauf achten, dass sie an den Enden noch zusammen halten. In jeden Zitronenschlitz etwas Meersalz geben. Die Zitronen in ein Einmachglas geben, das restliche Meersalz und den Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 L Wasser aufkochen lassen und direkt über die Zitronen gießen. Die Zitronen sollten mit Wasser bedeckt sein. Die Gläser verschließen und mind. 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.

2.

Für das Gemüse: Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Grill oder ersatzweise in einer Grillpfanne bissfest grillen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Blättchen von 4 Thymianzweigen, Zitronenhautstreifen und das Olivenöl dazugeben. Nachschmecken und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.

3.

Zum Anrichten das Gemüse auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, mit etwas Vinaigrette nappieren und mit einem Zitronenthymianzweig ausgarnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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