EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Warmer Thai-Salat

Warmer Thai-Salat

mit Calamari und Glasnudeln
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Glasnudeln
100 g Möhren (1 Möhre)
300 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
50 g Mungobohnensprossen
1 Schalotte
10 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine grüne Chilischote
½ Limette
2 EL Thai-Fischsauce
2 EL Olivenöl
250 g kleine Calamari
4 Stiele Thai-Basilikum
Salz
Zubereitung
1.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen.

2.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Möhre und den Kohlrabi schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.

3.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Mit Möhre, Kohlrabi, Mungobohnensprossen und Schalotte in einer großen Schüssel mischen.

4.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der Limette 2 EL Saft auspressen.

5.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 5

Ingwer und Chili mit Fischsauce, Limettensaft und Olivenöl verrühren.

6.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Calamari putzen: Dazu die Köpfe herausziehen und die daran hängenden Teile kurz über den Augen abschneiden, ohne die Tentakel voneinander zu trennen.

7.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 7

Das Kauwerkzeug herauslösen. Tentakel abspülen und beiseitelegen.

8.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Flossen von den Körpern entfernen, die gescheckte Haut abziehen und den Chitinstreifen aus dem Körper ziehen.

9.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 9

Calamarikörper ausspülen und in Ringe schneiden. Die Tentakel halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

10.
Warmer Thai-Salat Zubereitung Schritt 10

1 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Calamari hineingeben, aufkochen und nur ca. 30 Sekunden kochen, bis sie zart sind. Abgießen und abtropfen lassen. Heiße Calamari und die Vinaigrette mit dem Gemüse und den Nudeln verrühren. Den Salat mit Basilikum bestreuen und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein scharf gewürzter Salat mit reichlich Eisen und Vitamin B12. Beide sorgen für frisches Blut und somit für mehr Vitalität und Leistungsfähigkeit. Auch Vitamin C kommt hier nicht zu kurz – wichtig für unser Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Thai-Basilikum schmeckt pfeffriger und minziger als das klassische Basilikum. Erhältlich ist es in jedem Asialaden.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.