Warmes Birnenmüsli

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Warmes Birnenmüsli
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
kleine Birnen (1 kleine Birne)
1 EL
gehackte Pistazien
4 EL
kernige Haferflocken
100 ml
fettarme Milch 1,5% Fett
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftBirneMilchHaferflockePistazie
Produktempfehlung

Wenn Sie rohe Früchte nicht vertragen, die BirnenstUcke, kurz bevor Sie die Milch zugießen, zu den Flocken geben. Erhitzte Früchte sind erfahrungsgemäß verträglicher.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Pistazien und Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Mit Milch ablöschen, die Birnenstücke zugeben und das Müsli sofort servieren. Den Orangensaft dazu trinken.