Warmes Gurkengemüse mit DiII
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Salatgurke (3 große)
- 125 ml Wasser
- Salz
- 3 Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Essig
- 15 g Zucker (1 gestrichener EL)
- 20 g Diät- Öl (2 EL)
- 10 g feingeschnittener Dill (2 gehäufte EL)
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in gleich große Stücke schneiden.
2.
Das Wasser mit Salz und den Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Gurkenstücke hineingeben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.
Das gare Gemüse mit Essig und dem Zucker abschmecken. Zuletzt das Öl und den Dill daruntermischen. Nach Bedarf noch nachsalzen.
4.
Vor dem Servieren die Gewürzkörner und das Lorbeerblatt entfernen.
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