Warmes Schokosouffle mit Sahne
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 60 g geschälte Mandelkerne
- 80 g Zartbitterschokolade
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 6 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 1 EL Orangenlikör
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagsahne
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Butter mit 40 g Zucker cremig aufschlagen. Die Eier trennen. Eigelb, Schokolade, Kakaopulver, Kaffeepulver und Likör nach und nach unter die Buttercreme schlagen.
3.
Backofen auf 200 Grad Unterhitze einschalten.
4.
6 Soufflé-Förmchen oder ofenfeste Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
5.
Eiweiß mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee auf die Schokoladencreme geben, die Mandeln darüber streuen und alles vorsichtig mit einem Teigspachtel unterheben.
6.
Die Masse in die Förmchen oder Tassen füllen und auf ein tiefes Backblech setzen. Kochendes Wasser auf das Backblech geben, so dass die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasserbad stehen.
7.
Soufflés etwa 25 Minuten garen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
8.
Soufflés vorsichtig mit einem Messer aus den Formen lösen.
9.
Mohr im Hemd mit steifgeschlagener Sahne auf Desserttellern servieren.
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