Warmes Schokosoufflee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Warmes Schokosoufflee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2,2 g(2 %)
Fett4,72 g(4 %)
Kohlenhydrate9,43 g(6 %)
zugesetzter Zucker4,19 g(17 %)
Ballaststoffe0,08 g(0 %)
Vitamin A35,59 mg(4.449 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,15 mg(10 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin0,14 mg(1 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure9,16 μg(3 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin0,08 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,32 μg(11 %)
Vitamin C0,68 mg(1 %)
Kalium67,82 mg(2 %)
Calcium12,1 mg(1 %)
Magnesium19,54 mg(7 %)
Eisen1,07 mg(7 %)
Jod14,19 μg(7 %)
Zink0,29 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,47 g
Cholesterin39,18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
50 ml
1 TL
dunkles Kakaopulver
1 EL
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
4 EL
100 g
3
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Milch mit dem Kakaopulver, Kaffeepulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
3.
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereitete Form füllen.
4.
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Schlagwörter