Warmes Schokosoufflee

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Warmes Schokosoufflee
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.352 kcal(64 %)
Protein34 g(35 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker136 g(544 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin43,6 μg(97 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.417 mg(60 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen25,5 mg(170 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin692 mg
Zucker gesamt143 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
50 ml Milch
1 TL dunkles Kakaopulver
1 EL Instant-Kaffeepulver
1 Stück unbehandelte Orangenschale
4 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade
3 Eier
Salz
1 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Milch mit dem Kakaopulver, Kaffeepulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
3.
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereitete Form füllen.
4.
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.