Warmes Schokotörtchen mit Physalis
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für das Kompott
- 400 g Physalis
- 2 EL Honig
- 2 EL Sanddornmarmelade
- 2 EL Orangensaft
- Für die Mini-Schokokuchen
- 300 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
- 300 g Butter
- 5 Eier getrennt
- 175 g Zucker
- 150 g Mehl
- Butter für die Form
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- 4 EL Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL Schokoladenstreusel zum Bestreuen
- 12 Physalis für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Physalis waschen, halbieren und mit Honig, Orangensaft, 2-3 EL Wasser und Sanddornmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen, bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter (sollte in etwa dieselbe Tempereatur haben) zufügen und unterrühren. Die Eigelbe und Zucker weiß-cremig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen.
4.
Die Eigelbmasse unter die Kakaomasse mengen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben. Ein Muffinblech ausbuttern und mit etwas Mehl bestauben. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
5.
Vor dem Serviere die Mascarpone mit dem Vanillezucker glatt rühren, Sahne steif schlagen, unterziehen.
6.
Die Creme auf die warmen Muffins verteilen, mit einer Physalis versehen auf Tellern anrichten, etwas Kompott dazugeben und mit Schokostreuseln verziert servieren.
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