0
Drucken
0

Warschauer Plinsen

Warschauer Plinsen
650
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
5 Eigelbe
125 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitronen
125 g Mehl
5 Eiweiß
8 EL Öl zum Braten
2 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale hineinrühren. Dann das Mehl esslöffelweise unterheben. Eiweiß steif schlagen und locker mit dem Teig mischen. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Nun portionsweise den Teig hineingeben. Die Plinsen sollen einen Durchmesser von 10 cm haben. Jetzt 7 Minuten bei schwacher Hitze braten. Wenden und auf der Unterseite noch 3 Minuten braten. Plinsen warm stellen, bis alle gebacken sind. Mit Zucker bestreut servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages