EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Entenbrustfilet à 300 g
- 4 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Sojaöl
- 50 ml Sake (Reiswein)
- 150 ml Entenfond aus dem Glas
- Wasabi-Paste
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- einige Korianderblätter
Zubereitung
1.
Die Haut von der Entenbrust ablösen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten abbrausen und putzen, Sojasprossen abspülen.
2.
Entenbrust mit Speisestärke überpudern. Sojaöl in einen Wok geben, erhitzen und die Entenbrust darin anbraten. Fleisch an den Rand schieben. Möhren in die Mitte geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Möhren ebenfalls an den Rand schieben. Zuckerschoten in die Mitte geben und 1-2 Minuten braten. Sojasprossen zufügen, alles mischen und mit Sake ablöschen.
3.
Entenfond angießen und die Wasabi-Paste einrühren. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.