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Wasserkresse-Spinat-Suppe mit Käsebrot

Wasserkresse-Spinat-Suppe mit Käsebrot

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Brunnenkresse
400 g Spinat
Salz
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Kresse und den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zusammen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

In heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne, den Spinat und die Brunnenkresse zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren.

3.

Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und nach Belieben gebackenes Speck-Käse-Brot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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