EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wassermelonen-Granita
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Wassermelone
- 200 g Himbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 40 g Zucker
- ½ Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Die Wassermelone schälen und ggf. entkernen. Die Himbeeren und die Johannisbeeren waschen. 500 g Wassermelone im Mixer zusammen mit 100 g Himbeeren, dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
2.
Das Melonenpüree ca. 3 Stunden zu einer Granita einfrieren und dabei in der ersten Stunde alle 20 Minuten mit einer Gabel durcharbeiten. Die restliche Melone würfeln.
3.
Die Granita ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Löffel in gekühlte Gläser kratzen. Die restlichen Himbeeren mit den Melonenwürfeln spießen, die Spieße auf den Gläsern verteilen und mit den Johannisbeeren garnieren.