Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wassermelonen-Sorbet

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wassermelonen-Sorbet
Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
500 g
Fruchtfleisch einer Wassermelone entkernt
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWassermelone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren.

2.

Durch ein Sieb passieren. Den Sirup mit dem Püree und dem Rosenwasser untermischen und in einen Metallbehälter umfüllen.

3.

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen.

Video Tipps

Wie Sie eine Wassermelone schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter