Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wassermelonensorbet und Bananeneis am Stiel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wassermelonensorbet und Bananeneis am Stiel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück jeweils (je nach Formgröße)
Für das Melonensorbet
300 g
1 EL
Zucker nach Geschmack
Für das Bananeneis
2
kleine, reife Bananen
1 TL
Zucker nach Geschmack
200 ml
Außerdem
Silikonpralinenform oder Eiswürfelformen
Abgeschnittene Strohhalm (Trinkhalme)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das Melonenfruchtfleisch zusammen mit dem Limettensaft und dem Zucker in einen Mixergeben und fein pürieren, in die Eiswürfel- bzw. Pralinenformen füllen und jeweils in die Mitte einen abgeschnittenen Strohhalm stecken und einfrieren.
2.
Für das Bananeneis die Bananen schälen, grob zerkleinern, mit Zitronensaft mischen. Zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Mixer geben und fein pürieren. In die Eiswürfel- Pralinenformen geben und jeweils in die Mitte einen abgeschnittenen Strohhalm geben, ebenfalls einfrieren.
3.
Das Eis jeweils mindestens 4-5 Stunden gefrieren lassen. Um das Eis aus den Formen zu lösen die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel aus den Formen heben, sofort servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar