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Weckknödel

Weckknödel

30 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 altbackene Vollkornbrötchen (Wecken)
Salz
500 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
20 g Butter
4 Stiele Petersilie
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieSalzZwiebelEi
Zubereitung
1.

Brötchen (Wecken) in feine Scheiben schneiden, mit Salz überstreuen, mit heißer Milch übergießen, zudecken und ziehen lassen. 

2.

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter in einer heißen Pfanne andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knödelteig mit Zwiebel, Petersilie und Eiern verarbeiten. Sollte er zu weich sein, etwas Mehl oder Semmelbrösel hinzugeben.

3.

Weckknödel formen und in kochendes Wasser legen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Weckknödel halt uns lange statt durch ihre langkettigen Kohlenhydrate aus den altbackenen Vollkornbrötchen. Die Petersilie bringt ätherische Öle mit, die uns vor krankmachenden Bakterien schützen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie die Weckknödel mit einer Pilzrahmsauce oder Gemüse. Haben Sie am nächsten Tag noch Knödel übrig, dann können Sie diese in Scheiben schneiden, in etwas Butter in einer heißen Pfanne anbraten und mit Pflaumenkompott servieren.

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