EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 10 altbackene Vollkornbrötchen (Wecken)
- Salz
- 500 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 4 Stiele Petersilie
- 3 Eier
Brötchen (Wecken) in feine Scheiben schneiden, mit Salz überstreuen, mit heißer Milch übergießen, zudecken und ziehen lassen.
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter in einer heißen Pfanne andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knödelteig mit Zwiebel, Petersilie und Eiern verarbeiten. Sollte er zu weich sein, etwas Mehl oder Semmelbrösel hinzugeben.
Weckknödel formen und in kochendes Wasser legen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Weckknödel halt uns lange statt durch ihre langkettigen Kohlenhydrate aus den altbackenen Vollkornbrötchen. Die Petersilie bringt ätherische Öle mit, die uns vor krankmachenden Bakterien schützen können.
Smarter Tipp
Servieren Sie die Weckknödel mit einer Pilzrahmsauce oder Gemüse. Haben Sie am nächsten Tag noch Knödel übrig, dann können Sie diese in Scheiben schneiden, in etwas Butter in einer heißen Pfanne anbraten und mit Pflaumenkompott servieren.