Weiche Zimtsterne

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Weiche Zimtsterne
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Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4,65 g(5 %)
Fett9,95 g(9 %)
Kohlenhydrate21,48 g(14 %)
zugesetzter Zucker16,67 g(67 %)
Ballaststoffe2,17 g(7 %)
Vitamin A0,08 mg(10 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,53 mg(38 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,45 mg(12 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure10,57 μg(4 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin12,56 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium145,4 mg(4 %)
Calcium53,29 mg(5 %)
Magnesium53,65 mg(18 %)
Eisen0,74 mg(5 %)
Jod3,48 μg(2 %)
Zink0,63 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,78 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimtZucker

Zutaten

für
80
Zutaten
500 g
Mandelkerne gemahlen
5
450 g
2 TL
20 ml
Zucker für die Arbeitsfläche
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 8 Min. backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche hell bleiben.

Video Tipps

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