0
Drucken
0

Weiches Ei mit Lebkuchen

Weiches Ei mit Lebkuchen
5 min
Zubereitung
8 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
gesalzene Butter (nach Belieben)
Brot oder Lebkuchen zum Tunken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1

Das Ei in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Das Wasser zum Sieden bringen und das Ei darin 3 Minuten kochen.

2

Das Ei mit einem Messer köpfen. Mit den mit Butter bestrichenen Brot- oder Lebkuchen-Stäbchen genießen. (Man tunkt sie in das Ei und benutzt sie wie einen Löffel.)

Zusätzlicher Tipp

Sehr nobel ist die Variante mit Spänen von gepresstem Kaviar (Bottarga), den man zum Ei und dem Brot serviert. Auf keinen Fall sollte man Grissini als mögliche Stäbchen-Variante vergessen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages