0

Weichselkirschenkompott mit Ingwer

Weichselkirschenkompott mit Ingwer
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kirschen verlesen, waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Orange und Zitrone waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

In einem Topf den Rotwein zusammen mit den Gewürzen, dem Schalenabrieb, dem Zucker und dem Ingwer zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke in dem Zitrussaft glatt rühren und den Weinsud damit abbinden.

Schritt 3/3

Die Kirschen mit dem Likör mischen und in vorbereitete Gläser füllen. Den heißen Weinsud darüber gießen, die Gläser fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages