Weichselkirschenkompott mit Ingwer

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Weichselkirschenkompott mit Ingwer
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert278 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSauerkirscheZuckerIngwerOrangeZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 cm
frischer Ingwer
1
unbehandelte Orange
1
unbehandelte Zitrone
500 ml
trockener Rotwein
1
2
1
75 g
1 EL
40 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen verlesen, waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Orange und Zitrone waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

In einem Topf den Rotwein zusammen mit den Gewürzen, dem Schalenabrieb, dem Zucker und dem Ingwer zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke in dem Zitrussaft glatt rühren und den Weinsud damit abbinden.

3.

Die Kirschen mit dem Likör mischen und in vorbereitete Gläser füllen. Den heißen Weinsud darüber gießen, die Gläser fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Zubereitungstipps im Video