0

Weihnachtliche Bärentatzen

Weihnachtliche Bärentatzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
150 g
125 g
220 g
150 g
1 Msp.
½ TL
wenig Milch nach Bedarf
weiche Butter für die Förmchen
Zum Verzieren
3 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit den Nüsse und Gewürzen untermischen und falls nötig mit ein wenig Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Bärentatzenförmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4/5
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen, mit Zucker bestreuen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren den Puderzucker mit 1-2 TL Wasser zu einem glatten Guss verrühren und in eine Spritztüte gefüllt damit die Plätzchen verzieren. Gut trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages