Weihnachtliche Bärentatzen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 41 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 220 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Msp. Nelkenpulver
- ½ TL Zimtpulver
- wenig Milch nach Bedarf
- weiche Butter für die Förmchen
- Zum Verzieren
- 3 EL Zucker
- 4 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit den Nüsse und Gewürzen untermischen und falls nötig mit ein wenig Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Bärentatzenförmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen, mit Zucker bestreuen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit 1-2 TL Wasser zu einem glatten Guss verrühren und in eine Spritztüte gefüllt damit die Plätzchen verzieren. Gut trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen