Weihnachtliche Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Vanilleschote Mark
½ TL Lebkuchengewürz
2 Eier
Salz
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g gemahlene Haselnüsse
150 ml Milch
Außerdem
250 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Prise Zimtpulver
bunter Zucker zum Bestreuen
12 Sternanis
12 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchMandelkernHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und Gewürze cremig schlagen und die Eier und eine Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Puderzucker, Sahnesteif und Zimtpulver steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit buntem Zucker bestreut und je einem Anisstern sowie einer Zimtstange garniert servieren.