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Zutaten

für
12
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Weihnachtliche Cupcakes

Weihnachtliche Cupcakes

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
134
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Für die Lebkuchenmännchen
200 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Kakaopulver
schwarze Lebensmittelfarbe
Zutaten
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
½ TL Backpulver
100 ml Milch
3 EL Rum
1 Prise Salz
2 EL Rosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazu geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Zimt und Backpulver dazu sieben. Mit der Milch, dem Rum und Salz rasch unterquirlen. Die Rosinen unter den Teig rühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur den Puderzucker in eine Schale sieben und mit der Milch zu einem leicht flüssigen Guss rühren. Auf die Cupcakes verteilen und glatt streichen.
3.
Für die Lebkuchenmännchen das Marzipan mit dem Puderzucker, Lebkuchengewürz und Kakao gründlich verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Daraus 12 Lebkuchenmännchen ausstechen und auf die noch leicht feuchten Cupcakes legen. Etwas andrücken und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter aufmalen. Trocknen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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