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Weihnachtliche Entenbrust mit Senfvinaigrette und Rapunzel

Weihnachtliche Entenbrust mit Senfvinaigrette und Rapunzel

45 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets
150 g Feldsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
40 ml Sherry
1 TL Feigensenf
1 TL Honig
1 Birne
1 Möhre
4 Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölSherryHonigEntenbrustfiletSalz
Zubereitung
1.
Entenbrüste waschen und trocken tupfen. haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Min. braun braten. Dann kurz wenden und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) bei 120°C ca. 25 Min. garen.
2.
Feldsalat waschen und putzen.
3.
Birne und Karotte schälen und fein würfeln. Feigen schälen und ebenfalls klein würfeln. Ausgebratenes Fett der Entenbrüste abschütten und Karotten in der Pfanne anschwitzen. Birnen und Feigen zugeben und mit Sherry ablöschen. Dann alles in einem Schüsselchen mit Essig, Olivenöl, Feigensenf und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Feldsalat auf Tellern anrichten, Entenbrüste in Scheiben geschnitten darauf legen und mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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