Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
30 g große, getrocknete Pflaumen ohne Stein
125 ml Portwein
125 Roquefort oder Stilton
30 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Pflanzenöl
10 Weißbrotscheiben
30 glatte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Stunden marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen und in jede Pflaume ein Stück Käse geben, mit Frühstücksspeck fest umwickeln.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten. Aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher (5 - 6 cm Ø) Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen anrösten.
3.
Zum Anrichten je 1 Petersilienblatt auf eine Brotscheibe legen und darauf die Speckpflaumen setzen.