0

Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen

Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Canapes
30 g
große, getrocknete Pflaumen ohne Stein
125 ml
125
Roquefort oder Stilton
30 Scheiben
4 EL
10
30
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Stunden marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen und in jede Pflaume ein Stück Käse geben, mit Frühstücksspeck fest umwickeln.
Schritt 2/3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten. Aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher (5 - 6 cm Ø) Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen anrösten.
Schritt 3/3
Zum Anrichten je 1 Petersilienblatt auf eine Brotscheibe legen und darauf die Speckpflaumen setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages