0
Drucken
0

Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen

Weihnachtliche Häppchen mit Speckpflaumen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Canapes
30 g große, getrocknete Pflaumen ohne Stein
125 ml Portwein
125 Roquefort oder Stilton
30 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Pflanzenöl
10 Weißbrotscheiben
30 glatte Petersilienblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Stunden marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen und in jede Pflaume ein Stück Käse geben, mit Frühstücksspeck fest umwickeln.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten. Aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher (5 - 6 cm Ø) Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen anrösten.
3
Zum Anrichten je 1 Petersilienblatt auf eine Brotscheibe legen und darauf die Speckpflaumen setzen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages