0

Weihnachtliche Ingwer-Sahne-Torte

Weihnachtliche Ingwer-Sahne-Torte
0
Drucken
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
Jetzt bestellen:5 EL Kokosraspel
Hier kaufen!1 EL fein geriebener Ingwer
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Füllung
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
2 Orangen
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
5 EL Zucker
125 g Sahne
500 g Quark
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
Für die Dekoration
500 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
5 runde Butterkekse
Hier kaufen!kandierter Ingwer in Streifen
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Biskuit die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. 2 EL Zucker unterschlagen, dann die Kokosraspel und den Ingwer unterrühren. Die Eigelbe mit dem übrigem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die geschmolzene Butter zugeben und unterschlagen, bis die Masse weiß-schaumig ist. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Eiweißmasse unterziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175°Ober-/Unterhitze) 25-30 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 2/4
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen filetieren, in Stücke schneiden und mit dem Orangenlikör und der Hälfte des Zuckers pürieren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen. Unter die Orangenmasse rühren. Die Sahne steif schlagen. Quark mit Mascarpone, restlichem Zucker und Zitronensaft glatt rühren, dann unter die Orangencreme ziehen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 3/4
Den ausgekühlten Tortenboden einmal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Orangencreme einfüllen, den zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne steifschlagen, dabei das Sahnesteif unterschlagen. Die Butterkekse halbieren. Den Tortenring von der Torte entfernen. Die Torte rundherum mit der Sahne einstreichen. Die halbierten Kese oben in die Sahne stecken und Ingwer dazwischen platzieren. Mit Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages