Weihnachtliche Mandeln mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Mandeln mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein10,55 g(11 %)
Fett26,38 g(23 %)
Kohlenhydrate36,32 g(24 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe5,82 g(19 %)
Vitamin A0,44 mg(55 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,48 mg(29 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure27,81 μg(9 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,19 mg(0 %)
Kalium368,01 mg(9 %)
Calcium142,34 mg(14 %)
Magnesium141,6 mg(47 %)
Eisen1,99 mg(13 %)
Zink1,68 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,08 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZimtpulverNelkenpulverPimentpulver

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
ganze, geschälte Mandelkerne
100 g
¼ TL
1 Msp.
1 Msp.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen, karamellisieren lassen und den restlichen Zucker darüber geben. Unter Wenden das Karamell gleichmäßig verteilen, bis alle Mandeln damit umhüllt sind.

2.

Die Gewürze unterrühren, die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und erkalten lassen. Die gut ausgekühlten Mandeln auseinander brechen und in Schälchen oder Weihnachtstüten angerichtet servieren.