Weihnachtliche Mandeln mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Mandeln mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g ganze, geschälte Mandelkerne
100 g Zucker
¼ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Pimentpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZimtpulverNelkenpulverPimentpulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen, karamellisieren lassen und den restlichen Zucker darüber geben. Unter Wenden das Karamell gleichmäßig verteilen, bis alle Mandeln damit umhüllt sind.

2.

Die Gewürze unterrühren, die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und erkalten lassen. Die gut ausgekühlten Mandeln auseinander brechen und in Schälchen oder Weihnachtstüten angerichtet servieren.