0

Weihnachtliche Marzipan-Schoko-Pralinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Marzipan-Schoko-Pralinen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 27 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
1
200 g
100 g
150 g
kalte Butter
70 g
1 TL
2 EL
1 TL
½ TL
gemahlene Nelke
½ TL
gemahlener Ingwer
1 cl
Zum Glasieren
150 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2/6
Das Ei trennen und das Eigelb kalt stellen. Die Marzipanmasse fein reiben und mit dem Zucker und dem Eiweiß vermengen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Evtl. noch mit den Händen gut durchkneten, bis die Masse zusammenhält. Dann zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser formen und in ca. 25 Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, leicht flach drücken und auf das Blech legen. Etwa 30 Minuten trocknen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Marzipanmasse etwa 10-12 Minuten backen, bis leicht braun wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die dunkle Teigschicht die Butter in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker, Vanillezucker, Kakao, Zimt, Nelken und Ingwer dazu geben und alles mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Rum und das Eigelb ergänzen und unterquirlen, sodass ein weicher Teig entsteht. Diesen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/6
Anschließend gleichmäßig auf die Marzipanböden verteilen und kleine Kuppeln formen, sodass die Pralinen eine schöne Form bekommen. Für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Schritt 6/6
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Pralinen einzeln eintauchen (am besten mit einer Pralinengabel) und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages