EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weihnachtliche Mascarponecreme

Weihnachtliche Mascarponecreme

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mascarpone
3 TL Lebkuchengewürz
3 Blätter weiße Gelatine ca. 6 g
½ TL Zimt
150 g flüssiger Honig
250 g Schlagsahne
Kuvertüre je 20 g helle und dunkle
4 sehr kleine Mandarinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneHonigGelatineZimtMandarine
Zubereitung
1.
Mascarpone mit Honig verrühren, Lebkuchengewürz und Zimt untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass bei schwacher Hitze in einem Töpfchen auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Weiße und dunkle Kuvertüre in Späne hobeln, darüber streuen und mit Minimandarinen garnieren.
2.
(Gebrauchsfertig Mischung von Gewürzen wie Anis, Gewürznelke, Koriander, Muskatnuss, Piment und Zimt, alles fein gemahlen. )
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.