EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtliche Mascarponecreme
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 3 Blätter weiße Gelatine ca. 6 g
- ½ TL Zimt
- 150 g flüssiger Honig
- 250 g Schlagsahne
- Kuvertüre je 20 g helle und dunkle
- 4 sehr kleine Mandarinen
Zubereitung
1.
Mascarpone mit Honig verrühren, Lebkuchengewürz und Zimt untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass bei schwacher Hitze in einem Töpfchen auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Weiße und dunkle Kuvertüre in Späne hobeln, darüber streuen und mit Minimandarinen garnieren.
2.
(Gebrauchsfertig Mischung von Gewürzen wie Anis, Gewürznelke, Koriander, Muskatnuss, Piment und Zimt, alles fein gemahlen. )