Weihnachtliche Sauerkrautsuppe

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Weihnachtliche Sauerkrautsuppe
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 kleine Chorizo á 80 g
250 g Schweinefleisch aus der Schulter; küchenfertig
1 Zwiebel
100 g Speckwürfel
20 g Butterschmalz
Sauerkraut Dose
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
1 TL Kümmelsamen
200 ml trockener Weißwein
1 l Fleischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Würste von der Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Speck in einem Topf mit heißem, zerlassenem Butterschmalz anschwitzen.

2.

Das Fleisch, das Sauerkraut und die Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen. Die Wurst- und Karottenscheiben zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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