Weihnachtliche Sauerkrautsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Sauerkrautsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
kleine Chorizo á 80 g
250 g
Schweinefleisch aus der Schulter; küchenfertig
1
100 g
20 g
2
4
2
1 TL
200 ml
trockener Weißwein
1 l
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Würste von der Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Speck in einem Topf mit heißem, zerlassenem Butterschmalz anschwitzen.

2.

Das Fleisch, das Sauerkraut und die Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen. Die Wurst- und Karottenscheiben zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.