Weihnachtliche Schnitten nach toskanischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Schnitten nach toskanischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
Backoblate rechteckig
150 g Haselnüsse
150 g Mandelkerne
150 g Walnüsse
50 g Zucker
50 g Honig
50 g Butter
40 g Rosinen
30 g Orangeat
30 g Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussMandelkernWalnussZuckerHonigButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse grob hacken. Die Oblaten flächig auf einem Backblech auslegen, das Blech sollte davon völlig bedeckt sein. Zucker, Honig und Butter in einem Topf sanft erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Alle Nüsse einrühren und weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Rosinen, das Orangeat und das Zitronat untermengen. Die Masse auf die Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Gut abgekühlt in kleine Rechtecke schneiden und zu Kaffee oder Cappuccino reichen.