Weihnachtliche Schokonachspeise

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Weihnachtliche Schokonachspeise
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
75 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
60 g Vollmilchschokolade
60 ml Cognac
2 Eier
2 Eigelbe
50 g Zucker
250 ml Schlagsahne 30%
zum Servieren
4 EL geschlagene Schlagsahne
4 EL Schokosauce zartbitter
Schokoraspel zartbitter
Zimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokoladen jeweils grob hacken und zusammen mit je 2 cl Cognac über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse dritteln, jeweils zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Die geschlagene Sahne zu jeweils einem Drittel auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Eischnee ebenfalls dritteln und vorsichtig unterheben. In Gläser in den verschiedenen farbigen Schichten füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren jeweils ein wenig Schlagsahne oder Schokoladensauce auf die Cremes geben und mit Schokoraspeln oder Zimt garniert servieren.
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