Weihnachtliche Schokonachspeise
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 75 g weiße Kuvertüre
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 60 g Vollmilchschokolade
- 60 ml Cognac
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne 30%
- zum Servieren
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- 4 EL Schokosauce zartbitter
- Schokoraspel zartbitter
- Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokoladen jeweils grob hacken und zusammen mit je 2 cl Cognac über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse dritteln, jeweils zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Die geschlagene Sahne zu jeweils einem Drittel auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Eischnee ebenfalls dritteln und vorsichtig unterheben. In Gläser in den verschiedenen farbigen Schichten füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren jeweils ein wenig Schlagsahne oder Schokoladensauce auf die Cremes geben und mit Schokoraspeln oder Zimt garniert servieren.
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