Weihnachtliche Sternplätzchen zum Verschenken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliche Sternplätzchen zum Verschenken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
70
Zutaten
500 g
2 TL
120 g
1 Päckchen
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
1 Prise
1
250 g
Außerdem
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHonigVanillezuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Butter auf den Brei legen und mit Mehl bedecken. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Anschließend Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Honig mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Mit Perlen verzieren und diese leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.