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Weihnachtliche Sternplätzchen zum Verschenken

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Weihnachtliche Sternplätzchen zum Verschenken
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
63
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
70
Zutaten
500 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Butter
Außerdem
2 EL Honig
Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigVanillezuckerZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Butter auf den Brei legen und mit Mehl bedecken. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Anschließend Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Honig mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Mit Perlen verzieren und diese leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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