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Weihnachtliche Waffeln mit Kastaniencreme und Orangen

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Weihnachtliche Waffeln mit Kastaniencreme und Orangen
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
2 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
2
60 g
2 EL
50 g
weiße Schokolade
200 g
Für die Sauce
2
2 cl
Orangenlikör für Kinder einfach weglassen
1 EL
Für die Waffeln
125 g
weiche Butter
125 g
3
120 g
1 Msp
2 EL
1 TL
2 EL
gemahlene Mandeln
weiche Butter zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Die weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Gelatine ausdrücken. Mit dem Rum in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Die weiße Schokolade mit dem Kastanienpüree mischen und die Gelatine unterrühren.
Schritt 2/6
Nacheinander Eigelbmasse, die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Das Kastanienmousse in eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/6
Die Orangen gründlich schälen (auch weiße Haut) und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken, mit dem Orangenlikör und Honig verrühren, die Filets untermischen und ziehen lassen.
Schritt 4/6
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver und die Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
Schritt 5/6
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, entsprechend des Waffeleisens jeweils ein wenig Teig in die Mitte geben und nach und nach Waffeln ausbacken.
Schritt 6/6
Von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und zu den Waffeln und der Orangensauce servieren.

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