0

Weihnachtliche Würfelküchlein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtliche Würfelküchlein
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
150 g
150 g
1 Päckchen
4
120 ml
200 g
50 g
½ Päckchen
Zum Verzieren
verschiedenfarbige Fondantmasse
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen und untermischen. Das Mehl, den Kakao mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten.

Schritt 2/3

Den Rührteig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in kleine Würfel (Kantenlänge 2,5 cm) schneiden. Das Fondant dünn ausrollen und die Würfel damit überziehen.

Schritt 3/3

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicklichen Masse rühren (nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben), in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle geben und die Würfel mit verschieden Motiven verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages