0

Weihnachtliche Würfelküchlein

Weihnachtliche Würfelküchlein
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
150 g
150 g
1 Päckchen
4
120 ml
200 g
50 g
½ Päckchen
Zum Verzieren
verschiedenfarbige Fondantmasse
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen und untermischen. Das Mehl, den Kakao mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten.

Schritt 2/3

Den Rührteig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in kleine Würfel (Kantenlänge 2,5 cm) schneiden. Das Fondant dünn ausrollen und die Würfel damit überziehen.

Schritt 3/3

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicklichen Masse rühren (nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben), in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle geben und die Würfel mit verschieden Motiven verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages