Weihnachtlicher Cupcake

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Weihnachtlicher Cupcake
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
200 g Mehl
50 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 TL Zitronenschale
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für die Zuckercreme
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g Frischkäse pur
150 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Außerdem
6 EL kleine Lebkuchenfigur zum Bestreuen
12 kleine Lebkuchenmännchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchButterFrischkäseMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Zitronenabrieb und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.

3.

Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entsteht. 1/3 abnehmen und mit roter Lebensmittelfarbe färben. Die helle Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die rote Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und den Rand der Cupcakes verzieren. Mit kleinen Lebkuchenmännchen bestreuen und mit je einem größeren Lebkuchenmännchen garniert servieren.