0

Weihnachtlicher Honigkuchen mit Kokosglasur

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtlicher Honigkuchen mit Kokosglasur
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stücke Kastenform, ca. 10x30 cm
150 g
Trockenfrüchte Roseinen und Cranberries
150 ml
lauwarmer Rum
600 g
150 g
150 g
325 ml
150 ml
2 Päckchen
2 EL
1 EL
120 g
1 EL
ungesüßte Kokosmilch
5 EL
Kokosflocken zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rosinen und Cranberries in Rum einweichen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Zum Schluss die gut abgetropften Trockenfrüchte leicht mehlen und untermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Puderzucker mit der Kokosmilch zu einem Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Digital Fritteuse, Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Fett, 1500 Watt, Großes LED-Display mit Touch-Control-Sensor, Schwarz, Extra-Gratis-Zubehör
VON AMAZON
72,25 €
Läuft ab in:
SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
FRX Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier Egg Boiler ovomat
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages