0
Drucken
0

Weihnachtlicher Honigkuchen mit Kokosglasur

Weihnachtlicher Honigkuchen mit Kokosglasur
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stücke Kastenform, ca. 10x30 cm
150 g Trockenfrüchte Roseinen und Cranberries
Hier kaufen!150 ml lauwarmer Rum
600 g Mehl
150 g Zucker
150 g Honig
325 ml Milch
150 ml Öl
2 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
Hier kaufen!1 EL Lebkuchengewürz
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
Kokosmilch bei Amazon kaufen1 EL ungesüßte Kokosmilch
5 EL Kokosflocken zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen und Cranberries in Rum einweichen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Zum Schluss die gut abgetropften Trockenfrüchte leicht mehlen und untermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4
Den Puderzucker mit der Kokosmilch zu einem Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages