0

Weihnachtlicher Honigkuchen mit Kokosglasur

Weihnachtlicher Honigkuchen mit Kokosglasur
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stücke Kastenform, ca. 10x30 cm
150 g
Trockenfrüchte Roseinen und Cranberries
150 ml
lauwarmer RumHier kaufen!
600 g
150 g
150 g
325 ml
150 ml
2 Päckchen
2 EL
1 EL
120 g
1 EL
5 EL
Kokosflocken zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rosinen und Cranberries in Rum einweichen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Zum Schluss die gut abgetropften Trockenfrüchte leicht mehlen und untermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Puderzucker mit der Kokosmilch zu einem Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages