EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- Butterschmalz zum Braten
- Puderzucker zum Bestauben.
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit ca. 400 ml Milch glatt rühren. Die Eier Trennen, die Eigelbe zur Mehlmischung geben, die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Mandeln zusammen mit den Eigelben unter die Mehlmasse rühren gegebenenfalls noch Milch zufügen, so das zäh fließender Teig entsteht.
2.
Den Eischnee unterheben. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1-1,5 Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche abzutrocknen beginnt. Das Omelett mit Hilfe des Deckels wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen, mit einem zweiten Bratenwender in Stücke rupfen und auf eine ofenfeste Platte geben, bei 80°C warm halten und den Restlichen Teig verbacken.
3.
Wenn der gesamte Teig aufgebraucht ist den Kaiserschmarrn auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
4.
Fruchtkompott dazu reichen.