EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtlicher Karpfen mit Zwiebeln und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Karpfenfilets küchenfertig à ca. 400 g
- 4 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in 2 EL heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Fischfilets ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Champignon-Zwiebeln legen. Die restliche Butter schmelzen lassen, 1 EL Petersilie unterrühren und über den Fisch träufeln. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.