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Weihnachtlicher Lachs mit Mandeln gefüllt

Weihnachtlicher Lachs mit Mandeln gefüllt

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
735
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Lachs
2 unbehandelte Zitronen
100 g frische Petersilie
100 g frischer Estragon
30 g Semmelbrösel
100 g weiche Butter
200 g gehackte abgezogene Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsMandelkernPetersilieEstragonButterButter
Zubereitung
1.
Den Ofen au 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lachs waschen, filetieren und die Gräten ziehen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen und fein hacken. Von einer Zitrone den Saft auspressen.
3.
Die Petersilie und den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Mit den Bröseln, den Zitronenzesten sowie dem –saft, der weichen Butter und 150 g Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Auf eine Lachsinnenseite die Füllung streichen und die zweite Seite darüber legen. Mit dem Küchengarn zusammen binden. Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
6.
Die restlichen Mandeln in der Butter braun anrösten.
7.
Kurz vor dem Servieren den Faden lösen und den Fisch auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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