EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Weihnachtlicher Lebkuchenmuffin
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 ½ EL Kakaopulver
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Pflanzenöl
- 50 g flüssiger Honig
- 250 g Naturjoghurt
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Gewürzen, Nüssen, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Die Eier mit dem Öl, Honig und Joghurt verrühren und die trockenen Zutaten unterheben, bis sie feucht sind.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Kakao bestaubt servieren.