Weihnachtlicher Mohnstollen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stollen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.228 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 523 g | (349 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 145 g | (580 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,4 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 44,3 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.109 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 2.139 mg | (214 %) | mehr | |
Magnesium | 521 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,8 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 567 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 160 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Die Milch aufkochen, den Mohn einstreuen und den Topf vom Herd ziehen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch vorhandene Flüssigkeit abgießen, dann den Zucker unterrühren.
3.
Den aufgegangenen Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und die Füllung darauf verteilen, dann von beiden Längsseiten zur Mitte aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mohnstollen darin ca. 1 Stunde backen. Falls er zu stark bräunt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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