Weihnachtlicher Pudding nach englischer Art

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Weihnachtlicher Pudding nach englischer Art
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.707 kcal(177 %)
Protein58 g(59 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate514 g(343 %)
zugesetzter Zucker117 g(468 %)
Ballaststoffe50,6 g(169 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E30,7 mg(256 %)
Vitamin K91,4 μg(152 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin110,7 μg(246 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium4.542 mg(114 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium340 mg(113 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren50,1 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin819 mg
Zucker gesamt397 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g Trockenpflaumen
40 ml Rum
1 Apfel
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Butter
75 g Semmelbrösel
75 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g brauner Zucker
3 Eier
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Zimt
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineKorintheHaselnussButterZuckerApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Nüsse, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. In die gebutterten Puddingformen füllen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren oder Verschenken in der geschlossenen Form aufbewahren.