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Weihnachtlicher Pudding nach englischer Art

Weihnachtlicher Pudding nach englischer Art
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788
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Puddingformen; à ca. 300 ml Inhalt
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g Trockenpflaume
Hier kaufen!4 cl Rum
1 Apfel
Hier kaufen!50 g Zitronat
Hier kaufen!50 g Orangeat
60 g Butter
75 g Semmelbrösel
75 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
50 g brauner Zucker
3 Eier
¼ TL Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Butter für die Formen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Nüsse, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. In die gebutterten Puddingformen füllen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren oder Verschenken in der geschlossenen Form aufbewahren.

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