Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Weihnachtlicher Putenbraten mit Maroni und Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtlicher Putenbraten mit Maroni und Äpfeln
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Babypute 2-3 kg
1 ½ kg
frische Maronen
500 ml
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2
säuerliche Äpfel z. B. Boskoop
3
Speck ungeräuchert
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Schritt 2/6
Die ausgenommene Pute unter fließendem Wasser waschen, gut mit Küchenkrepp abtrocknen, dann innen und außen mit Pfeffer und Salz einreiben.
Schritt 3/6
Die frischen Kastanien kreuzweise einschneiden und sie solange in den heißen Backofen geben, bis sich die Schalen leicht lösen lässt. Den Backofen nicht ausschalten. Dann schälen und in der Fleischbrühe garkochen. Aus der Brühe heben, abtropfen lassen und in der heißen Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne spalten schneiden. Die Pute mit den Maroni (übrige Maroni eventuell mit der fertigen Pute anrichten) und den Äpfeln füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen oder mit Zahnstochern zusammenstecken.
Schritt 5/6
Die Pute in die Backofenpfanne oder in einen passenden Bräter legen, eventuell mit Speckscheiben bedecken und mit reichlich Alufolie abdecken. In der Backofenmitte 2-3 Stunden braten. In der letzten halben Stunde der Bratzeit die Folie entfernen, damit die Pute nachbräunen kann.
Schritt 6/6
Für die Sauce den Bratensatz mit 100 ml kochendem Wasser lösen und in einen kleinen Topf schütten. Den Bratenfond zum Kochen bringen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne angießen und weitere 1-2 Minuten einkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Pute mit den restlichen Maroni anrichten. Die Sauce zur Pute reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

cutter bags de
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
cutter bags de
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages