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Zutaten
für
4
Weihnachtlicher Rinderschmorbraten
Zutatenfür
- Für den Schmorbraten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Rinderschmorfleisch
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 8 Pfefferkörner
- ½ l trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Saucenbinder
Zubereitung
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Rindfleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt, Sternanis und Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben, Rotwein eingießen, gut verschließen und 1-2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank legen, den Beutel ab und zu wenden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin ringsum anbraten. Marinade durchsieben. Die Gemüsemischung zum Fleisch geben und mit anschmoren. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Für das Steckrübenpüree Steckrübe schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Steckrüben und Zwiebeln in der Brühe ca. 30 Minuten weich kochen. Pürieren und dabei die Butter und die Milch unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durchsieben, Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und binden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und dem Steckrübenpüree anrichten. Dazu passen grüne Bohnen.